16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль закрыл важнейший для гуманитарной помощи КПП после атаки ХАМАС
арабо-израильский конфликт гуманитарная помощь Зарубежье сектор Газа

Израиль закрыл важнейший для гуманитарной помощи КПП после атаки ХАМАС

После обстрела боевиков Израиль закрыл КПП "Керем-Шалом"

Израильские власти закрыли важнейший для поставок гуманитарной помощи переход в сектор Газа. "Керем-Шалом" закрыт после того, как из палестинского анклава по нему выпустили по меньшей мере десять ракет, сообщает ABC News со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

Флаг Израиля

©Shutterstock/Fotodom

Издание уточняет, что Израиль только в апреле согласился временно разрешить доставку помощи через порт Ашдода и пограничный переход Эрез. Также Тель-Авив позволил проводить прямые поставки гуманитарных грузов в сектор Газа из Иордании.

Именно эти товары проходили через пограничный переход "Керем-Шалом", расположенный на юге сектора. Израильский премьер заявлял, что доставка помощи через КПП необходима для предотвращения гуманитарного кризиса в Газе.

ABC News отмечает, что решения по частичному открытию переходов для доставки гуманитарных грузов Израиль принимал под давлением Белого дома. Американские власти неоднократно высказывали обеспокоенность ситуацией в палестинском анклаве – для доставки сюда помощи США строят плавучий пирс, он должен начать работу через несколько недель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль