19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Плавучий пирс для доставки гуманитарной помощи в Газу планируют запустить через 2-3 недели
арабо-израильский конфликт гуманитарная помощь Зарубежье сектор Газа США

Плавучий пирс для доставки гуманитарной помощи в Газу планируют запустить через 2-3 недели

Как сообщил советник Белого дома, строительство пирса у берегов сектора Газа уже идет

Плавучий пирс для приема гуманитарной помощи, который США возводят у берегов сектора Газа, должен начать работать через две-три недели. Об этом в воскресенье, 28 апреля, заявил советник Белого дома Джон Кирби в эфире телеканала ABC News.

Как подчеркнул Кирби, строительство пирса уже идет. "Пирс сейчас строят, – указал он. – Вероятно, пройдет две-три недели, прежде чем мы увидим его в действии". Кирби отметил, что его строительство – сложная процедура.

Советник Белого дома уточнил, что пирс поможет увеличить количество гуманитарной помощи, поступающей в палестинский анклав. Кирби обратил внимание, что, несмотря на определенные трудности в перевозке помощи на север Газы, Израиль начал выполнять свои обязательства в содействии поставкам гуманитарной помощи. Количество грузовиков с помощью, въезжающих в анклав, значительно возросло.

О том, что американские военные планируют начать монтаж плавучего пирса для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, ранее сообщали зарубежные СМИ. По плану пирс будет расположен в нескольких километрах от северного побережья Газы, передает ТАСС. Предполагается, что вначале гуманитарная помощь будет загружаться на корабли на Кипре, после чего ее будут доставлять на пирс. Затем вспомогательные суда доставят ее до специально созданной дамбы, откуда грузы будут направлять в сектор Газа на невоенных грузовиках. Обеспечивать безопасность вокруг пирса станут израильские военные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль