Наверх
3 декабря 2021

Два человека погибли, десятки пропали без вести после урагана в Европе

Последствия урагана и наводнения во Франции

©Valery HACHE / AFP / East News

На Францию и Италию в ночь на 3 октября обрушился ураган «Алекс», затопивший целые регионы. Во Франции 30 тыс. домов остались без электричества, похожая ситуация и на севере Италии.

В Италии из-за стихии погибли два человека, десятки считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает Deutsche Welle. Во Франции на 3 октября среди пропавших числились восемь человек: среди них один жандарм и два работника службы спасения.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим на странице в Twitter и поблагодарил спасателей. «Вместе мы выдержим эту проверку на прочность», – подчеркнул он. Отмечается, что 7 октября правительство страны введет режим чрезвычайного положения в пострадавших населенных пунктах.

Во Франции метеорологи заявили, что за десять часов в регионе выпала годичная норма осадков. На севере Италии из берегов вышли реки, множество деревьев вырвано с корнем, возникли оползни, несколько мостов разрушено. В результате некоторые жилые пункты оказались отрезаны от внешнего мира и также остались без электричества.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021