Наверх
22 июня 2021

Движение ХАМАС назвало главное условие для перемирия с Израилем

Глава политбюро движения ХАМАС за пределами Палестины Халед Машааль назвал ключевое условие для заключения перемирия с Израилем. По его словам, первоочередным требованием является прекращение огня.

"Турция, Катар и Египет предпринимают усилия для деэскалации и прекращения израильских атак в секторе Газа и в Иерусалиме. Мы оповестили посредников, что первоочередным требованием является прекращение агрессии", – сообщил Машааль в субботу, 15 мая.

В эфире турецкого телеканала TRT Arabic он также отметил, что ХАМАС требует вывода израильских силовиков из мечети аль-Акса, свободный доступ молящихся в нее, освобождение всех задержанных во время последней эскалации и прекращения выселения жителей Шейх-Джаррах.

Ситуация на границе сектора Газа и Израиля обострилась вечером 10 мая. Представители Армии Израиля сообщили, что с начала конфликта с территории палестинского региона было выпущено более 2 тыс. ракет, в ответ Израиль нанес сотни ударов по сектору Газа. Согласно последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один солдат. По информации палестинского минздрава, погибли 126 человек, еще 950 получили ранения. Палестинцы обвиняют израильских военных в применении "токсичных газов".

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021