19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ задержала 16-летнего подростка со взрывчаткой, планировавшего "резонансные акции"
подростки Происшествия ФСБ Ярославская область

ФСБ задержала 16-летнего подростка со взрывчаткой, планировавшего "резонансные акции"

В Ярославской области сотрудники ФСБ задержали российского подростка, который подозревается в изготовлении взрывчатки. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщили в Следственном комитете РФ.

ФСБ спина нашивка

(Архивное фото)

©ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

По информации силовиков, 16-летний житель Рыбинского района планировал "резонансные акции", которые направлены на "дестабилизацию социально-политической обстановки в регионе", пишет "Лента.ру". Отмечается, что подросток – участник закрытого чата. В нем состояли граждане, "радикально настроенные идеей насильственных действий против представителей органов власти и правопорядка". По другим данным, в чате увлекались идеями анархизма.

В своем доме, расположенном в поселке Каменки, 16-летний юноша самостоятельно собрал взрывчатку из приобретенных химических веществ. Его задержали благодаря совместным действиям сотрудников регионального управления МВД и ФСБ. У подростка нашли обрез с боеприпасами, а также взрывчатку. Сейчас решается вопрос о помещении его в СИЗО.

Спецоперацию по задержанию сняли на видео. Запись в своем Telegram-канале опубликовало РИА Новости.

На кадрах виден внедорожник, возле которого находятся подросток и мужчина. Силовики подбегают к ним, а после укладывают на землю первого. Спутник юноши убегает, однако его тоже задерживают. Оперативник палкой изымает из автомобиля пакет, оттуда – банку со взрывчаткой. Она вспыхивает, после того как к ней подносят огонь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль