Наверх
18 апреля 2021

Двум белорусским оппозиционерам изменили меру пресечения

милиция Беларусь Белоруссия девушка машина
©instagram.com/mvdgovby

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил в субботу, 10 октября, СИЗО КГБ, где содержатся арестованные в ходе протестов оппозиционеры. Двум из них, политологу Юрию Воскресенскому и директору IT-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу, изменили меру пресечения.

Об этом 11 октября сообщил телеканал «Беларусь 1», не уточнив, на что именно заменили арест. По словам оппозиционеров, их выпустили из-под стражи. Отмечается, что Лукашенко беседовал с ними около пяти часов.

«Власть готова к диалогу не только на словах, но и на деле», – передает слова Воскресенского ТАСС. Политолог также заявил, что ему было дано поручение «о подготовке альтернативных предложений по изменению конституции».

«Основным вопросом была экономика, был вопрос о внесении поправок в конституцию. Были и другие моменты, которые были высказаны», – сообщил Рабцевич.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где пообщался с находящимися там представителями оппозиции. Во время встречи также присутствовал бывший претендент на пост президента республики Виктор Барбарико.

Самое читаемое
18.04.2021