Наверх
25 января 2022

Джон Маккейн отказался стать украинским советником

Американский сенатор Джон Маккейн отказался войти в состав Совещательного международного совета реформ при президенте Украины. Как сообщает ИА «Интерфакс», Маккейн указал, что сделать этого ему не позволяет Конституция США.

Маккейн назвал честью для себя предложение вступить в совет реформ, который, по его мнению, создан обсуждать обеспечение территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии. Однако,уазал сенатор, согласно Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами, он обязан отклонить это предложение.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом уже утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Согласно указу, возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

В сам совет, как сообщалось, вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн. Позже СМИ писали, что Маккейн отметил: о назначении советником его никто даже не уведомлял.

Самое читаемое