Наверх
23 октября 2021

Джонсон допустил смягчение требований для въезда в Великобританию

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

В будущем Великобритания может смягчить визовые требования для некоторых категорий иностранных рабочих. Об этом в субботу, 2 октября, заявил глава правительства королевства Борис Джонсон.

"Сейчас у нас есть система, которая позволяет нам контролировать иммиграцию. Это дает нам гибкость – мы можем открывать доступ на наши рынки, когда нам это требуется. И, конечно, мы продолжим проводить анализ ситуации", – объяснил Джонсон. Его слова приводит телеканал Sky News.

При этом официальный Лондон боится того, что страну может заполонить дешевая рабочая сила из-за рубежа. Правительство Великобритании не устраивает ситуация, при которой грузовой автотранспорт страны "по сути… держался на плаву за счет низкооплачиваемых мигрантов", подчеркнул Джонсон.

В Великобритании ощущается острая нехватка водителей грузовых автомобилей. Из-за выхода из Евросоюза страну покинуло много иностранных рабочих, а из-за пандемии коронавируса прекратилась подготовка новых.

В результате королевство охватил топливный кризис. Хотя запасов топлива достаточно, но его не удается развозить на все АЗС. Многие из них не работают, наблюдаются большие очереди.

Для борьбы с кризисом Великобритания привлекает военных водителей. Они начнут с понедельника развозить топливо по АЗС.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021