Наверх
18 октября 2021

В Великобритании к разрешению топливного кризиса привлекут военных

британский военный за рулем тягача
©UK MOD/Cpl Robert Weideman

Британские военные с понедельника начнут развозить топливо по АЗС страны. Так в Лондоне планируют справиться с топливным кризисом.

"Пока ситуация стабилизируется, наши вооруженные силы будут задействованы, чтобы заполнить ключевые вакансии и не дать стране остановиться. Они будут оказывать помощь топливной отрасли, доставляя бензин на заправки", – заявил министр обороны королевства Бен Уоллес. Его слова в субботу, 2 октября, приводит ТАСС.

Планируется за выходные мобилизовать 200 военных водителей, рассказал канцлер герцогства Ланкастерского (министр, в настоящее время отвечающий за преодоления последствий выхода из Евросоюза – "Профиль") Стив Баркли. Они начнут развозить топливо уже на следующей неделе.

В Лондоне отмечают, что запасы топлива в стране высокие. При этом Ассоциация розничной торговли топливом сообщила, что в пятницу, 1 октября, на 26% заправках страны вообще не было бензина, а на 27% имелся лишь один вид топлива.

В Великобритании 23 сентября закрылось несколько десятков АЗС компании British Petroleum из-за нехватки водителей бензовозов. Жители королевства начали панически скупать топливо, усугубив ситуацию. Цены на бензин резко выросли, на заправках образовались большие очереди.

Британское правительство пообещало решить проблему острой нехватки водителей грузовиков и сельскохозяйственных рабочих. Власти Соединенного Королевства собираются выдать 10,5 тыс. временных виз иностранцам, которые захотят занять эти должности.

О том, что в стране остро не хватает водителей, стало часто говориться в последние недели. Новых специалистов сложно обучить, потому что очную учебу притормозил локдаун из-за пандемии. Кроме того, после выхода Великобритании из Евросоюза попасть туда на работу стало значительно труднее.

Самое читаемое
18.10.2021