Наверх
23 января 2022

Эрдоган и Джонсон выразили обеспокоенность "наращиванием сил РФ" на границе с Украиной

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры в пятницу, 14 января. Во время беседы политики выразили озабоченность "наращиванием сил России на границе с Украиной".

"Они поделились значительными опасениями по поводу наращивания российских сил на границе с Украиной и подчеркнули готовность НАТО избежать дальнейшей эскалации", – говорится в сообщении, распространенном канцелярией главы британского правительства, передает ТАСС. Отмечается, что стороны привержены продолжению работы с использованием средств Североатлантического альянса для поиска решения по этому вопросу.

Ранее Эрдоган заявлял о готовности выступить посредником между российской и украинской сторонами. Глава Турции выступил против того, чтобы регион был территорией, где доминирует война. Анкара готова внести свой конструктивный вклад в снижение напряженности, если стороны не сумеют договориться самостоятельно, подчеркивал пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Самое читаемое