Наверх
4 декабря 2021

Экс-глава НАТО рассказал о разговоре с Путиным про "приглашение" России в Альянс

Джордж Робертсон

Джордж Робертсон

©коллаж

Британский политик Джордж Робертсон, возглавлявший Североатлантический альянс в 1999-2004 годах, вспомнил, как общался с президентом России Владимиром Путиным. Разговор состоялся в 2000-х, в начале президентства Путина.

Как заявил Робертсон в беседе с One Decision Podcast, Путин интересовался, когда РФ планируют пригласить в НАТО. На это он как глава Альянса ответил, что присоединиться в организации не приглашают – люди подают заявку на вступление. "Вообще-то мы не стоим в одном ряду с множеством других стран, которые не имеют такого же значения", – пересказал бывший генсек НАТО ответ российского президента.

Как заявил британский политик, взгляды Путина потом поменялись из-за "оранжевой революции" на Украине. Еще одной причиной Робертсон назвал расширение НАТО на восток, передает 4 ноября РИА Новости.

Россия всегда выступала за развитие отношений с Североатлантическим альянсом, несмотря на агрессию военно-политического блока. Но все усилия оказались тщетны, и Москва отказалась от сотрудничества. Об этом заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приостановку деятельности российского постпредства при военно-политическом блоке. Он пояснил, почему в отказе от отношений с организацией нет ничего страшного.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021