Наверх
9 декабря 2021

Встреча Путина с Байденом и сотрудничество с НАТО. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков
©kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в воскресенье, 24 октября, принял участие в программе "Москва Кремль. Путин" на телеканале "Россия". "Профиль" собрал главное из сказанного официальным представителем Кремля.

Сотрудничество с НАТО

Россия всегда выступала за развитие отношений с Североатлантическим альянсом (НАТО), несмотря на агрессию военно-политического блока, но все усилия оказались тщетны, и Москва отказалась от сотрудничества, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя приостановку деятельности российского постпредства при военно-политическом блоке. НАТО считает Россию своим противником, поэтому в отказе от отношений с организацией нет ничего страшного, добавил Песков.

Последствия сближения Украины и НАТО

Россия не может помешать сближению Украины и НАТО, но сделает все необходимое, чтобы минимизировать последствия, заявил Песков. У меня нет сомнения, что – продолжись дальше сближение Украины и НАТО – в России будет сделано все, что необходимо", – сказал он.

Встреча Путина и Байдена

Понимание о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в обозримой перспективе есть, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "После того, как президенты примут решение, мы сразу же сообщим, пока давайте не будем забегать вперед. Понимание, что следующий контакт на высшем уровне должен состояться в обозримой перспективе, есть. Соответственно, сейчас оно будет реализовано", – сказал пресс-секретарь.

Речь Путина на "Валдае"

Речь президента РФ Владимира Путина на прошедшем Валдайском форуме не была конфронтационной, её посыл был в том, что Россия не собирается никого учить, но и не станет терпеть поучения в свой адрес, подчеркнул Песков. Было бы глупо воспринимать это как очередное противостояние. Уже, естественно, нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с мюнхенской речью (в 2007 году – Profile.ru). В свое время суть мюнхенской речи не поняли – она совсем не была конфронтационной", – отметил Песков.

Пересмотр традиционных ценностей

Россия застрахована от пересмотра базовых традиционных ценностей законами и нетерпимостью к подобного рода проявлениям, заявил Песков. пока мы от этого застрахованы, ну в конце-концов, пусть они делают что хотят, это их дело", – сказал Песков в ответ на вопрос, удивляет ли его или что-то шокирует в западных действиях в отношении базовых ценностей.

Самое читаемое