Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Экс-главу Интерпола приговорили к 13,5 годам тюрьмы за взятки

Суд средней ступени Тяньцзиня (КНР) приговорил бывшего главу Интерпола Мэн Хунвея к 13,5 годам тюремного заключения за взяточничество. Об этом во вторник, 20 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Помимо этого, экс-чиновник был оштрафован на 2 млн юаней. Мэн Хунвей согласился с вынесенным ему приговором и не собирается подавать апелляцию.

В июне 2019 года он признал свою вину в получении взяток. Отмечалось, что их общая сумма составила примерно $2 млн.

В начале октября 2018 года в прессе появилась информация о начале расследования французскими властями по факту исчезновения президента Интерпола. Сообщалось, что в конце сентября он отправился в Китай и с того момента больше не выходил на связь.

Позже власти КНР заявили, что глава Интерпола подозревается в нарушении закона. Спустя ещё несколько часов Интерпол сообщил, что генсекретариат организации получил прошение об отставке Мэн Хунвея.

В конце марта прошлого года ЦК Коммунистической партии Китая сообщила, что после завершения антикоррупционного расследования в отношении чиновника, он был исключён из КПК и снят со всех госпостов. Все материалы расследования были переданы в прокуратуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK