Наверх
3 декабря 2021

Эксперт оценил преимущества британской вакцины от коронавируса

©depositphotos.com

Доцент кафедры международного бизнеса в бизнес-школе Уорикского университета и эксперт по фармацевтической промышленности Айфер Али рассказал о преимуществах вакцины от AstraZeneca. Своим мнением он поделился c журналистами в понедельник, 23 ноября.

По мнению Али, вакцина, которую разработала компания AstraZeneca совместно с учеными из Оксфорда, имеет преимущества перед вариантами от Pfizer и Moderna с точки зрения распространения. Он объяснил, что простые условия хранения и транспортировки делают ее доступной для населения. Кроме этого, благодаря более низкой цене она подходит для развивающихся регионов, сообщает РИА Новости.

Али отметил, что данные об эффективности вакцины являются предварительными и могут измениться, когда будут доступны полные результаты клинических испытаний. Однако ученый подчеркнул, что, несмотря на "не такие хорошие" итоги как в прошлом месяце, вакцина явно способна защищать от COVID-19. По его словам, это хорошая новость, так как сейчас необходимо как можно больше вакцин для всего населения мира.

Ранее "Профиль" рассказал, насколько эффективна британская вакцина от COVID-19. Согласно промежуточному анализу в Великобритании и Бразилии, вакцина AZD1222 является эффективной в предотвращении коронавирусной инфекции. Отмечается, что среди участников испытаний, проходивших вакцинирование, не было зафиксировано ни одного случая госпитализации и тяжелых случаев заболевания.

Самое читаемое
03.12.2021