Наверх
29 ноября 2021

Стало известно, насколько эффективна британская вакцина от COVID-19

©depositphotos.com

Британская компания AstraZeneca провела промежуточный анализ клинических испытаний вакцины от коронавируса, разрабатываемой вместе со специалистами Оксфорда. По результатам стала известна ее средняя эффективность. Об этом стало известно в понедельник, 23 ноября.

Согласно промежуточному анализу в Великобритании и Бразилии, вакцина AZD1222 является эффективной в предотвращении COVID-19. Отмечается, что среди участников испытаний, проходивших вакцинирование, не было зафиксировано ни одного случая госпитализации и тяжелых случаев заболевания.

В релизе говорится, что участники получали два варианта дозировки вакцины. Один режим показал эффективность на уровне 90%, другой – 62%. Таким образом, в результате комбинированного анализа двух режимов дозирования, эффективность составила в среднем 70%, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" рассказал, что компания Moderna оценила эффективность своей вакцины в 94,5%. Отмечается, что в исследовании вакцины принимали участие 30 тыс. человек. Американское правительство направило на разработку вакцины от коронавирусной инфекции $486 млн компании Moderna.

Самое читаемое
29.11.2021