Наверх
24 июня 2021

Компания Moderna оценила эффективность своей вакцины в 94,5%

Вакцина прививка лекарство ГРИПП рука
©Shutterstock / Fotodom

Эффективность вакцины против коронавируса, которая разрабатывается компанией Moderna (США), на сегодняшний день достигает 94,5%. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили представители пресс-службы.

Отмечается, что в исследовании вакцины принимали участие 30 тыс. человек. «Испытания отвечают статистическим критериям, определенным в протоколе изучения эффективности, и эффективность вакцины (составляет – «Профиль») 94,5%», – приводит ТАСС слова источников в пресс-службе компании.

Американское правительство направило на разработку вакцины от коронавирусной инфекции $486 млн компании Moderna, $456 млн – Johnson & Johnson. $1,2 млрд получили в AstraZeneca – компании, которая занимается разработкой вместе с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в Соединенных Штатах также занимаются компании Merck и Pfizer. По сведениям Белого дома, в целом администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Напомним, Moderna одной из первых в США начала широкомасштабные испытания на людях. Добровольцы получили по две дозы вакцины. Участников исследования разделили на три группы, им вводили разное количество препарата – 25, 100 или 250 микрограммов. По информации ученых, после вакцинации у всех пациентов выработались антитела к вирусу COVID-19.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021