Наверх
16 апреля 2021

Эксперт рассказал об угрозе начала войны между США и Ираном

©ABEDIN TAHERKENAREH / EPA / Vostock photo

Президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов заявил о существовании реальной угрозы начала войны между США и Ираном. По его словам, причиной может стать желание американского лидера Дональда Трампа переизбраться на второй срок, а помочь ему в этом может «небольшая победоносная война».

Эксперт напомнил о недавнем заявлении Трампа, что США будет обстреливать и уничтожать любые иранские боевые катера, которые станут преследовать американские корабли в море. По словам Султанова, к этим словам сейчас нужно отнестись очень внимательно.

«Его администрация и он сам могут пойти на разного рода провокации», – 23 апреля цитирует специалиста РИА Новости.

При этом он отметил, что проблемы существуют и внутри Ирана. Там, по его словам, в Межлисе после выборов оказались «горячие головы», которые создают реальную угрозу военного столкновения в Персидском заливе. В это же время Султанов добавил, что такое столкновение повлияет на ситуацию с нефтью и не спровоцирует рост цен на «черное золото».

Ранее «Профиль» сообщал, что в Иране за убийство Трампа предложили $3 млн. Идею озвучил парламентарий Ахмад Хамза. При этом он не уточнил, кому именно принадлежит эта инициатива.

Метки: Иран США
Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021