Наверх
20 мая 2022

Эксперты в США изучают данные о биолабораториях на Украине

Посольство Российской Федерации в США

Посольство Российской Федерации в США

©wikimedia.org

Американские эксперты всё скрупулезнее присматриваются к фактам незаконной военно-биологической деятельности Минобороны США на Украине, считает посольство России в Штатах. Аналитики "справедливо задаются вопросами", что именно исследовалось в этих биолабораториях.

В дипмиссии обратили внимание на то, что, вопреки международным обязательствам, США сохранили в своем законодательстве нормы, допускающие создание биологического оружия, сообщает 28 апреля РИА Новости. "Наиболее спорные с точки зрения этики эксперименты проводятся за пределами национальной юрисдикции", – отметили в посольстве РФ.

В Минобороны ранее сообщили, что удалось выявить лица, причастные к созданию компонентов биологического оружия на Украине. В ведомстве добавили, что в ряде биолабораторий, в которых по заказу американского Министерства обороны вели работы с возбудителями особо опасных инфекций, работы остановлены.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов продемонстрировал переписку сына президента США Хантера Байдена с представителями Пентагона и подрядчиков Минобороны США. По словам Кириллова, она свидетельствует, что Хантер Байден сыграл важную роль в финансировании работ американских биолабораторий на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое