Наверх
29 июля 2021

Эрдоган и Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях

Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев

Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев

©president.az

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе официального визита в Азербайджан во вторник, 15 июня, посетил город Шуша. Он перешел под контроль Баку после военного конфликта осенью 2020 года.

В Шуше Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях двух государств, передает ТАСС. Документ касается всех направлений сотрудничества между двумя государствами, в том числе и в оборонной сфере.

Подписание декларации завершило переговоры один на один между главами двух государств. "Подписанное соглашение имеет историческое значение", – заявил по итогам встречи Алиев.

Ожидается, что Эрдоган в среду, 16 июня, выступит перед депутатами парламента Азербайджана. Также турецкий президент посетит в Баку матч сборной своей страны, которая сыграет с Уэльсом в групповом этапе чемпионата Европы по футболу.

Ранее "Профиль" писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещал Азербайджан с официальным визитом в декабре 2020 года. Он посетил военный парад в честь победы азербайджанских военных в конфликте с Арменией. В параде участвовали турецкие военнослужащие. Целью визита Эрдогана в Баку было в том числе "поздравить Вооруженные силы Азербайджана", объяснили в Анкаре.

Самое читаемое
28.07.2021