Наверх
23 июня 2021

Эрдоган назвал террором действия Израиля в Иерусалиме

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©tccb.gov.tr

В понедельник, 10 мая, президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. В ходе беседы политики обсудили нападения Израиля на мечеть Аль-Аксу и палестинцев.

По информации ТАСС, Эрдоган назвал нападения в Иерусалиме террором. Он также резко осудил подобные действия, которые, по его мнению, "ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества".

Президент добавил, что Турция всегда будет поддерживать палестинцев и защищать величие Иерусалима. Также он отметил, что Анкара постарается сделать все возможное, чтобы "мобилизовать весь мир, и прежде всего исламский мир, чтобы остановить террор и вторжения Израиля".

Согласно последним данным, в результате столкновений с полицией Израиля в Старом городе Иерусалима, которые случились рано утром 10 мая, пострадали порядка 278 палестинцев.

Напомним, что в Восточном Иерусалиме уже несколько дней продолжаются беспорядки. 7 мая столкновения начались в двух местах: возле Храмовой горы, а также в квартале Шейх Джаррах, где несколько арабских семей выселяют по решению властей.

10 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили три ракеты по территории Израиля. Одну из них удалось перехватить системой ПВО "Железный купол". Также сообщалось о возобновлении столкновений на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. Подробнее о происходящем можно узнать в публикации "Профиля".

 

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021