Наверх
18 октября 2021

Эрдоган заявил о "переполненной чаше терпения" из-за террористов в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kamaci / ANADOLU AGENCY / AFP / EastNews

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о "переполненной чаше терпения" из-за вылазок террористов в Сирии. Об этом он сказал в телеобращении к нации в понедельник, 11 октября.

"Нападения на наших военных и последние вылазки террористов в Сирии переполнили нашу чашу терпения. Мы в ближайшее время предпримем необходимые шаги, чтобы ликвидировать собственными силами угрозы, исходящие из Сирии", – заявил турецкий лидер. Его обращение также транслировалось в Twitter.

Президент Турции 30 сентября сообщил, что обсудил на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи "окончательное и устойчивое решение" проблемы сирийского Идлиба. Главы государств определили дорожную карту, по которой должны будут работать министры обороны и главы МИД обеих стран.

За неделю до российско-турецких переговоров министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны. Так Микдад прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. По его мнению, главная причина обострения ситуации состоит в "турецкой оккупации" и "поддержке" Турцией террористических группировок.

Самое читаемое
18.10.2021