Наверх
20 апреля 2021

ЕС обсудит санкции против России на встрече глав МИД 22 февраля

Глава евродипломатии Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©flickr.com

Евросоюз (ЕС) займется обсуждением возможности новых санкций в отношении России, а также других возможных мер сдерживания. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель во вторник, 9 февраля.

В частности, такое заявление он сделал в рамках специальных слушаний на сессии Европарламента, которые были посвящены визиту Борреля в Москву 4-6 февраля. Глава европейской дипломатии уточнил, что вопрос о санкциях против России будет поднят на встрече глав МИД ЕС 22 февраля и на саммите лидеров государств ЕС в марте.

"<...> Новые меры могут включать санкции. Я внесу конкретные предложения, используя свое право законодательной инициативы", – сказал Боррель.

Напомним, на следующий день после отъезда из России, 7 февраля, Боррель рассказал о механизме возможных санкций против России. В частности, по его мнению, для этого возможно использование механизма, предусматривающего ограничительные меры за нарушение прав человека.

Ранее "Профиль" сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о провале плана Борреля по публичной порке России. По ее словам, из-за этого у западных партнеров началась истерика. Она также объяснила, почему именно намерения главы дипломатии ЕС не были им реализованы.

Самое читаемое
20.04.2021