Наверх
1 декабря 2021

Эстония начала воздвигать временные заграждения на границе с Россией

установка заграждений на границе
©Facebook/s6durileht

На северо-востоке Эстонии начались работы по строительству временных заграждений на первых участках сухопутной границы с Россией. Об этом в субботу, 20 ноября, журналистам рассказал начальник оперативного штаба Восточной префектуры Урмас Эльм.

По его словам, на северо-востоке эстонско-российская граница перекрыта преимущественно естественной водной преградой, передает "Интерфакс". Возведение заграждений началось в бывшем русле реки Нарвы, где наиболее высок, с точки зрения эстонских властей, риск незаконного пересечения границы.

Пограничный департамент обозначил на карте десять участков, где будет протянуто до 40 км заграждений в виде колючей проволоки. Отмечается, что работы ведутся в ускоренном режиме из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

Общая длина эстонско-российской границы составляет 338 км, из которых 76 км проходят по реке Нарва и 127 км – по Чудскому озеру. Сухопутная граница длиной в 135 км пролегает преимущественно по труднопроходимой местности и в лесных районах.

Как писал сайт Profile.ru, эстонские власти ранее заявили о готовности оградиться от России забором из колючей проволоки. В Эстонии опасаются последствий миграционного кризиса, который с начала месяца обострился на границе Белоруссии с Польшей.

Самое читаемое
01.12.2021