Наверх
1 декабря 2021

Эстония готова оградиться от России забором из колючей проволоки

забор из колючей проволоки
©depositphotos.com

В Эстонии опасаются последствий миграционного кризиса, который разгорелся на границах Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой. Несмотря на то, что Эстония не граничит с Белоруссией, там считают, что нелегальные мигранты могут оттуда проникнуть сначала в Россию, а затем и на эстонскую территорию.

В связи с этим военные этой страны готовы построить на границе с Россией 130 километров забора с колючей проволокой. Таким образом Эстония подготовится к "возможной гибридной атаке на страну", заявил в пятницу, 12 ноября, министр обороны Калле Лаанет.

"Инженерный батальон Сил обороны готов при необходимости внести свой вклад в установку заграждения в 130 километров из колючей проволоки на восточной границе", – сказал министр. По словам Калле Лаанета, Белоруссия продолжает намеренную эскалацию гибридной атаки на границе с Польшей и Литвой. Поэтому, считает он, необходимо принять соответствующие меры для защиты государственной границы Эстонии, передает РИА Новости.

Он также сообщил, что кроме ограждения военные готовы охранять границу совместно с полицейскими и сотрудниками погранохраны. Переговоры с ведомствами уже начались. Эстония ежедневно контактирует с союзниками для координации действий в случае обострения ситуации на границах Евросоюза, добавил Калле Лаанет.

В последние дни на границах Белоруссии с Литвой, Латвией и Польшей обострился миграционный кризис. Страны Евросоюза сообщают о росте числа беженцев. По официальным данным на польско-белорусской границе ранее остановились около 2 тыс. беженцев. Они уже несколько раз смогли прорваться на территорию Польши.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021