Наверх
4 декабря 2021

В Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, сколько беженцев собралось у границы с Польшей

На границе Белоруссии и Польши собрались три тысячи беженцев
©скриншот youtube/ИА БелТА

Ситуация на белорусско-польской границе остается крайне напряженной. Собравшиеся там беженцы рубят деревья, разжигают костры и ставят палатки.

Как сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии в понедельник, 8 ноября, перед польскими заграждениями на линии границы находятся более 2 тыс. человек. Среди них значительное количество женщин и детей, передает агентство "Белта".

"По словам иностранцев, конечная цель их маршрута – ЕС", – указали в Госпогранкомитете республики. Как уточняет РИА Новости, число подошедших к границе беженцев оценивается примерно в 3 тыс. человек.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский не исключил провокационных действий польской стороны, направленных на оправдание применения физической силы и спецсредств в отношении беженцев. Он добавил, что белорусские пограничники несут службу в усиленном режиме.

Обстановка на границе Польши и Белоруссии накалилась в понедельник из-за резкого наплыва мигрантов с белорусской стороны. На фоне обострения ситуации президент Польши Анджей Дуда собрал срочное совещание.

Нелегальные мигранты, которые проникнут на территорию Польши, будут возвращены обратно в Белоруссию. Об этом заявила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович.

Самое читаемое
04.12.2021