Наверх
3 декабря 2021

В Польше заявили, что будут возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов

Беженцы проникли на территорию Польши
©скриншот youtube/ИА БелТА

Нелегальные мигранты, которые проникнут на территорию Польши, будут возвращены обратно в Белоруссию. Об этом в понедельник, 8 ноября, заявила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович.

"Если они будут пересекать границу так, как пытаются в данную минуту, то, конечно, эти лица будут немедленно возвращены в Белоруссию", – сказала Зданович. Она обратила внимание на то, что ни одному из нелегалов, прибывших к польской границе, не удалось попасть в страну, и никто из них не подал прошение на предоставление убежища, передает РИА Новости.

Польша в последнее время неоднократно обращала внимание на рост числа нелегальных мигрантов, задерживаемых на границе с Белоруссией. В создании миграционного кризиса виновны, по мнению польского руководства, белорусские власти. В связи с ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на границе режим чрезвычайного положения.

Как писал сайт Profile.ru, в погранслужбе Белоруссии заявили, что мигранты, находящиеся у белорусско-польской границы, заявляют о намерении попасть на территорию соседней страны. В частности, они намерены реализовать свое законное право на получение статуса беженца в Евросоюзе.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021