Наверх
3 декабря 2021

Президент Польши созвал срочное совещание из-за ситуации на границе с Белоруссией

Анджей Дуда

Анджей Дуда

©Global Look Press / ZUMA Press

Обстановка на границе Польши и Белоруссии продолжает накаляться из-за резкого наплыва мигрантов с белорусской стороны. На фоне обострения ситуации президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 8 ноября собрал срочное совещание.

Об этом сообщило Бюро национальной безопасности Польши. "В связи с ситуацией на польско-белорусской границе президент Польши Анджей Дуда сегодня в 14.30 (16.30 мск) в BBN, встретится с премьер-министром, министрами и главами служб", – следует из заявления.

Ранее стало известно, что боевая готовность войск территориальной обороны повышена в Польше из-за ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией. Войска будут оказывать поддержку пограничной страже.

В свою очередь, в Белоруссии допустили провокации со стороны Польши на фоне обострения ситуации. "С учетом заявлений официальных лиц Польши о концентрации вооруженных сил и техники вблизи границы, не исключаем провокационных действий польской стороны, направленных на оправдание применения физической силы и спецсредств в отношении беженцев", – рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

Самое читаемое
03.12.2021