Наверх
27 ноября 2021

Группа мигрантов прорвалась из Белоруссии на территорию Польши

На границе Белоруссии и Польши собрались три тысячи беженцев
©скриншот youtube/ИА БелТА

Возле контрольно-пропускного пункта "Брузги" группа мигрантов повредила ограждение из колючей проволоки и прорвалась на территорию Польши из Белоруссии. Беженцы идут вдоль польского заграждения, сообщил в пятницу, 12 ноября, Sputnik Беларусь.

Польские силовики пока не предпринимали активных действий по пресечению прорыва и снимали происходящее на видео, пишет Sputnik. В среду мигранты уже совершали попытку прорыва через границу в районе Крынок и Беловежи. Две группы беженцев смогли попасть в Польшу, но были задержаны и возвращены на белорусскую территорию.

В начале недели также были замечены попытки беженцев прорвать границу. Из-за этого было решено с 9 ноября приостановить движение на автодорожном погранпереходе в Кузнице.

Польша также предупредила власти Белоруссии о возможном полном закрытии границ. Однако никакой обратной связи по этому вопросу не получила.

В последние дни на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Тысячи беженцев из стран Востока и Северной Африки устремились из Белоруссии в Польшу. Официальные источники сообщали, что на границе остановились более 2 тыс. нелегальных мигрантов. Польские силовики их сдерживают и не пропускают на территорию страны. Тем не менее люди продолжают предпринимать попытки преодолеть заграждения.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021