Наверх
7 декабря 2021

СМИ: несколько десятков беженцев прорвались в Польшу из Белоруссии

Беженцы проникли на территорию Польши
©скриншот youtube/ИА БелТА

Две большие группы нелегальных мигрантов проникли на территорию Польши из Белоруссии. Они прорвали ограждение на границе в районе Крынок и Беловежи. Об этом в среду, 10 ноября, сообщает Польское радио Белосток.

По его данным, в Польшу попали по меньшей мере несколько десятков человек. Однако часть прорвавшихся беженцев силовики вернули на линию границы. Сейчас продолжается поиск остальных нелегальных мигрантов.

Сообщается также, что в районе пункта пропуска "Кузница" в настоящее время обстановка спокойная. Ранее, в начале недели, там были замечены попытки беженцев прорвать границу. Из-за этого было решено с 9 ноября приостановить движение на автодорожном погранпереходе в Кузнице.

В последние дни на польско-белорусской границе обострился миграционный кризис. Тысячи беженцев из стран Востока и Северной Африки устремились из Белоруссии в Польшу. Официальные источники сообщали, что на границе остановились более 2 тыс. нелегальных мигрантов. Польские силовики их сдерживают и не пропускают на территорию страны. Тем не менее люди продолжают предпринимать попытки преодолеть заграждения.

Ранее в Польше предложили решение для высылки нелегальных мигрантов. Отправку на родину предлагается осуществлять с помощью процедуры реадмиссии.

Самое читаемое