Наверх
29 ноября 2021

Эстония отгородилась от России колючей проволокой

установка заграждений на границе
©Facebook/s6durileht

На эстонско-российской границе завершилась установка временных заграждений из колючей проволоки. Их возвели за пять дней на 10 участках границы общей длиной 36,7 км. Об этом в ночь на четверг, 25 ноября, сообщило эстонское телевидение.

Заграждения на границе с Россией устанавливали призванные на учебный сбор резервисты Сил обороны Эстонии. Колючая проволока появилась в местах, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок. Там в ближайшие два года не собираются проводить активных работ по обустройству постоянной границы.

В эстонском департаменте полиции и пограничной охраны пока не решили, что будет с временными заграждениями в дальнейшем. Неизвестно, как скоро начнется возведение постоянной приграничной инфраструктуры, передает "Интерфакс".

"На данный момент планируется, что, когда наступит черед строить постоянную инфраструктуру, мы решим, можно ли интегрировать нынешнюю колючую проволоку в постоянные объекты или ее следует удалить", – сказал руководитель операции "Барьер" Вайко Вахер (Vaiko Vaher).

Ранее сообщалось, что в Эстонии на границе с Россией началась установка временных заграждений. Это связано с тем, что власти страны опасаются последствий миграционного кризиса, который с начала ноября обострился на границе Белоруссии с Польшей. Отмечалось, что работы велись в ускоренном режиме.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021