Наверх
9 декабря 2021

Эвакуированные из Афганистана россияне и граждане других стран прилетели в РФ

Город Кабул

Кабул

©Shutterstock / Fotodom

Из Кабула были эвакуированы граждане России, Белоруссии, Украины, Армении и Афганистана. Самолеты, на которых они летели, приземлились на подмосковном аэродроме "Чкаловский".

"Самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России, задействованные в эвакуации граждан из Республики Афганистан, совершили посадку на аэродроме "Чкаловский" Московской области. Самолеты доставили из Республики Афганистан граждан Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Украины и Республики Афганистан", – сообщили в пресс-службе Минобороны, пишет РИА Новости в пятницу, 19 ноября. В настоящее время прибывшие из Афганистана проходят таможенный и противоэпидемический контроль.

Организатором эвакуации выступил министр обороны Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина. Министерство создало авиагруппировку, состоящую из трех самолетов военно-транспортной авиации. Воздушные судна доставили в Кабул 36 тонн гуманитарного груза для населения Афганистана. На борту каждого из самолетов находились бригады военных медиков с необходимым оборудованием и лекарствами.

Ранее сообщалось, что три самолета ВКС прибыли в Афганистан для эвакуации россиян по поручению Путина. Отмечалось, что Минобороны вывезет из Афганистана 380 человек.

Самое читаемое