Наверх
26 июня 2022

Евродепутат усомнилась в способности ЕС выявлять ответственных за военные преступления

Флаг Евросоюза
©Shutterstock/Fotodom

Евросоюз "потерял авторитет в деле восстановления справедливости", считает евродепутат от Италии Франческа Донато.

"Тысячи мирных жителей Донбасса были уничтожены украинской армией, что подтверждается отчетами гуманитарных миссий ООН и ОБСЕ. В течение восьми лет мы ожидали справедливости для этих жертв, но она так и не наступила", – напомнила она.

Политик припомнила и другие подобные случаи, которые доказывают, что ЕС не может беспристрастно оценивать ответственность за военные преступления на Украине. Так, Донато вспомнила, как "безнаказанными остались виновные в массовом убийстве в Одессе в 2014 году, когда в Доме профсоюзов были убиты и сожжены заживо десятки мужчин и женщин". Видеозапись выступления Донато в Европарламенте опубликована в четверг на ее канале в YouTube.

Такое положение дел будет продолжаться до тех пор, пока ЕС не восстановит свою автономию и объективность. Европейский союз потерял свой авторитет, когда "перестал быть беспристрастным, чтобы без лишних размышлений встать на сторону лидера, не освобожденного от ответственности за деградацию кризиса в отношениях с Россией", заключила Донато.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Евросоюз ЕС
Самое читаемое