16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Пентагоне заявили, что военные советники США на Украине не примут участия в боях
ВСУ Зарубежье Пентагон США Украина

В Пентагоне заявили, что военные советники США на Украине не примут участия в боях

Пентагон: американские военные советники не проводят подготовку бойцов ВСУ

Пентагон подтвердил, что американские военнослужащие на Украине не участвуют в обучении украинских бойцов и не планируют принимать участие в боях. Об этом в четверг, 25 апреля, рассказал официальный представитель ведомства Патрик Райдер.

"Военнослужащие США не проводят подготовку местных сил внутри Украины. На Украине у нас имеется незначительное присутствие в офисе оборонного сотрудничества посольства", – отметил представитель Пентагона, его слова приводит агентство "Прайм".

Райдер рассказал, что на Украине находится небольшое количество советников. Их задача – предоставление информации, поддержка логистических операций и участие в программе мониторинга вооружений.

Представитель Пентагона дополнил, что американское правительство осознает возможные риски, связанные с нахождением своих сотрудников на украинской территории. Поэтому были приняты соответствующие меры предосторожности для обеспечения их безопасности.

Ранее стало известно, что военные советники из США могут быть направлены в американское посольство в Киеве. Представитель американского оборонного ведомства напомнил, что функции военных советников не включают выполнение военных обязанностей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль