Наверх
20 сентября 2021

Евросоюз признал украинские и турецкие сертификаты вакцинации от коронавируса

женщина прививка
©Shutterstock / Fotodom

Турция, Украина и Северная Македония будут с 20 августа подключены к системе Евросоюза и выданные ими сертификаты о прививках против COVID-19 будут приниматься наравне с цифровыми сертификатами ЕС. Такое решение приняла Еврокомиссия в четверг.

Эти страны, в свою очередь, будут принимать документы о вакцинации, выданные в Евросоюзе, сообщает в четверг, 19 августа, РИА Новости. Сертификат может содержать данные об отрицательном тесте на коронавирус, о сделанной человеком прививке или перенесённом заболевании и наличии антител. Он призван упростить внутреннее передвижение жителей Евросоюза. Владельцы сертификатов могут воспользоваться смягчением определенных ограничительных мер.

"Еврокомиссия продолжает контактировать со странами, не входящими в Евросоюз, для их подключения к европейской системе COVID-сертификатов", – передает издание со ссылкой на документ комиссии. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров 17 августа выразил надежду, что вопрос взаимного признания COVID-сертификатов между Москвой и ЕС ускорится.

По словам главы МИД России, сейчас "решаются отдельные технические и правовые вопросы". В частности, необходимость обеспечения защиты персональных данных и технологическая совместимость процедур.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021