31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Евросоюз впервые ввел санкции против израильских поселенцев
Евросоюз Зарубежье Израиль санкции

Евросоюз впервые ввел санкции против израильских поселенцев

Физлицам запрещен въезд в ЕС, их активы заморозят

Руководство Европейского союза впервые ввело ограничительные меры в отношении четверых израильских поселенцев за насилие против палестинцев на Западном берегу реки Иордан. Также санкции распространены на две израильские поселенческие организации.

Информация об этом распространена пресс-службой ЕС. Здесь указано, что подпавшие под санкции поселенцы допускали нарушение права на собственность, частную и семейную жизнь палестинцев на Западном берегу реки Иордан.

За нападение на палестинцев рестрикции введены против групп Lehava и Hilltop Youth. Физические лица – это основатели последней Меир Эттингер и Элиша Йеред, а также поселенцы Нерия Бен Пази и Йинон Леви. Их активы на территории ЕС будут заморожены, въезд в страны Евросоюза этим людям запретят.

В феврале 2024 года указ о санкциях в отношении израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан подписал и американский лидер. Этот документ позволяет Вашингтону вводить ограничительные меры против поселенцев, причастных к актам насилия в соответствующем регионе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​