Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Евросоюз договорился о действиях против Белоруссии

Евросоюз ЕС Европа Еврокомиссия флаги Брюссель один
©Shutterstock / Fotodom

Государства – члены Европейского союза нашли компромисс в отношении позиции по Белоруссии. Решение принято на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Европейского совета Шарля Мишеля, Евросоюз вводит санкции против Белоруссии. При этом ЕС отказался принять санкции против Турции, которые требует Кипр.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС более месяца не могли согласовать список официальных лиц Белоруссии, которые должны попасть под санкции Брюсселя за фальсификацию результатов на президентских выборах и нарушение прав человека. Согласование блокировали представители Кипра, которые добивались в обмен санкций против Турции.

29 сентября санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его старшего сына и советника Виктора, главы МВД страны Юрия Караева, главы президентской администрации Игоря Сергеенко и некоторых других высокопоставленных соратников белорусского лидера были введены со стороны Великобритании и Канады. «Мы призываем к ответу тех, кто несет ответственность за применение насилия против народа Белоруссии, и будем стоять на страже наших демократических ценностей и прав человека», – заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020