Наверх
26 сентября 2021

Евросоюз приступил к работе над новыми санкциями против России

санкции Евросоюз европа флаг папка
©Shutterstock / Fotodom

Евросоюз начал обсуждение новых антироссийских санкций из-за инцидента с Алексеем Навальным. В заседании участвовали послы стран ЕС в Брюсселе.

Как сообщает в четверг, 11 февраля, агентство Bloomberg со ссылкой на источники, ни одно государство-член союза не высказало возражений против введения новых ограничительных мер в отношении некоторых граждан России.

В ряде крупных городов РФ 23 и 31 января прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Дважды условно осужденный Навальный ранее был объявлен в розыск. Причиной назвали многократные нарушения условий наказания по делу "Ив Роше". Блогер был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января сразу после прибытия из Германии. Позже Химкинский суд решил оставить его под стражей, а 2 февраля условный срок Навальному заменили на реальный.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не понимают, в чем конкретно европейская дипломатия поддерживает осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального. Таким образом он ответил на заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, сделанные им по итогам визита в Россию 4-6 февраля.

Во вторник, 9 февраля, Боррель заявил, что ЕС должен принять решение века в вопросе отношений с Россией. Он уточнил: выбор конфронтации или сотрудничества определит международную динамику сил в XXI веке.

Самое читаемое
26.09.2021