Наверх
19 апреля 2021

Песков: непонятно, в чем ЕС поддерживает осужденного Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков смотрит
©Shutterstock / Fotodom

В Кремле не понимают, в чем конкретно европейская дипломатия поддерживает осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Они поддерживают осужденного. Непонятно только, в чем его поддерживают, осужденного", – сказал представитель Кремля.

В частности, таким образом он ответил на заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, сделанные им по итогам визита в Россию 4-6 февраля, пишет ТАСС. Песков подчеркнул, что переговоры с ним в Москве были "более содержательные, чем одна только тема", которая связана с Навальным.

Ранее Боррель заявил, что ЕС должен принять решение века в вопросе отношений с Россией. Он уточнил, выбор конфронтации или сотрудничества определит международную динамику сил в XXI веке.

Как писал "Профиль", глава европейской дипломатии сделал подобное заявление в рамках специальных слушаний на сессии Европарламента, которые были посвящены его визиту в Москву. На заседании Боррель неоднократно говорил, что его аппарат поддерживает связь с гражданским обществом в России, в которое включает команду блогера Навального.

Вопрос об отношениях ЕС и РФ главы МИД ЕС намерены обсудить на встрече 22 февраля, а также на саммите в марте. В рамках заседаний будет рассмотрена и возможность санкций против России.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021