Наверх
27 ноября 2021

ФБР "похитило" обвиняемого в отмывании денег россиянина Дубникова, заявил адвокат

ФБР флаг
©depositphotos.com

В Амстердаме задержали гражданина России Дениса Дубникова, которого обвиняют в отмывании денег. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Россиянина "фактически похитили" американские спецслужбы, заявил его адвокат Аркадий Бух. Дубникову отказали во въезде в Мексику, после чего его отправили в Нидерланды.

"Мексика его не впустила. Американские спецслужбы затолкали его в самолет в Голландию и отправили туда, оплатив билет. То есть, по сути дела, просто похитили", – сказал адвокат и подчеркнул, что инцидент произошел 2 ноября. По его словам, это было ФБР, передает в субботу, 13 ноября, РИА Новости.

По мнению представителя Дубникова, на такой шаг американские спецслужбы пошли из-за экстрадиционной политики Мексики. Она не так идеальна как в Голландии, откуда экстрадиция "практически гарантирована".

Сейчас россиянин находится в нидерландской тюрьме, ожидая экстрадиции в США. Аркадий Бух сообщил, что сейчас обвиненная сторона на экстрадицию не соглашается. Однако, позже согласие скорее всего будет дано, так как в Нидерландах нет смысла бороться против экстрадиции, подчеркнул защитник Дубникова.

Метки: США ФБР
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021