26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: атака Израиля не была направлена на ядерные объекты
Зарубежье Израиль Иран

СМИ: атака Израиля не была направлена на ядерные объекты

Тегеран предупреждал о немедленном ответе на израильскую атаку

В ночь на пятницу, 19 апреля, Израиль нанес ракетный удар по Ирану. Эту информацию подтвердили CNN американские чиновники.

Источник сообщил изданию, что Израиль не наносит ударов по иранским ядерным объектам. Возможной целью был военный радар.

При этом под атаку попала провинция Исфахан, где расположены именно такие объекты, в том числе Натанз, центральная часть иранской программы по обогащению урана.

Серия взрывов была слышна у военной базы в Исфахане. Здесь базируются истребители ВВС Ирана. Источники в военных кругах телеканала Fox News утверждают, что удар Израиля был "ограниченным" по масштабу, его целью не были ядерные объекты.

CNN указывает, что сообщения о взрыве появились через несколько часов после того, как министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что если Израиль предпримет какие-либо дальнейшие военные действия против Тегерана, то получит ответ немедленно и "на максимальном уровне".

Запуск ракет последовал за беспрецедентной воздушной атакой Исламской Республики против Израиля, проведенной в ночь на 14 апреля. Страну пытались атаковать свыше 120 баллистических ракет, всего запускалось около 350 ракет и БПЛА. 99% из них удалось сбить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​