21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Франция закрыла семь школ из-за нашествия клопов
Зарубежье насекомые Париж Франция

Франция закрыла семь школ из-за нашествия клопов

Насекомых обнаружили в 17 учебных учреждениях

Министр образования Франции Габриэль Атталь заявил, что случаев заражения клопами становится все больше. Власти выразили обеспокоенность по поводу распространения насекомых.

Закрытые школы находятся в Марселе и в Вильфранш-сюр-Соне, на юге страны. Всего в них учатся более 1500 учеников, пишет The Guardian. Кроме того, были также закрыты несколько библиотек, в них провели обработку от вредителей.

Ранее на этой неделе французское правительство провело серию встреч для обсуждения проблемы с клопами. Чиновники и министры вынуждены решать этот вопрос в то время, когда Франция принимает чемпионат мира по регби и готовится принять Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Энтомолог Центральной больницы Марселя при этом заявил, что заметное увеличение количества клопов во Франции наблюдается каждый раз в конце лета. Он связал появление вредителей с тем, что в августе французы традиционно много путешествуют и привозят насекомых в багаже.

2 октября Reuters сообщало, что французские власти всерьез обеспокоены ситуацией с насекомыми из-за Олимпийских игр. Отмечалось, что вредителей заметили не только в школах – клопы появились в парижском метро, кинотеатрах и даже в аэропорту имени Шарля де Голля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль