Наверх
23 января 2022

Французские фермеры заблокировали тракторами нормандский город Кан

Фермеры требуют повысить закупочные цены на свою продукцию и протестуют против недостаточной поддержки со стороны правительства Франции, сообщает ТАСС

Протестующие добиваются повышения закупочных цен, поддержки на переговорах по тарифам с супермаркетами и мясоперерабатывающими предприятиями и увеличения объемов государственной помощи. Фермеры также требуют встречи с министром сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности Стефаном Ле Фолем.

Перед дверями супермаркетов фермеры вывалили ведра с навозом. По их мнению, именно продовольственные сети, не желающие повышать закупочные цены, виновны в их бедственном положении. Та же участь постигла местный мясоперерабатывающий завод.

«Если ситуация не изменится, в результате массового разорения произойдет катастрофа - без работы останутся 600-700 тысяч человек», - заявил генеральный секретарь федерации французских фермерских профсоюзов Себастьен Дебье.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд призвал граждан покупать мясо французского производства. Между тем, по словам самих фермеров, несмотря на повышение розничных цен, закупочные цены остались на крайне низком уровне.

Самое читаемое