21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: ЕС хочет сформулировать последствия для Израиля при отказе поддержать план по Газе
арабо-израильский конфликт Евросоюз Зарубежье Израиль

FT: ЕС хочет сформулировать последствия для Израиля при отказе поддержать план по Газе

FT: встреча глав МИД ЕС указывает на беспокойство Запада из-за позиции Израиля по Газе

Брюссель предложил государствам-участникам Европейского союза сформулировать последствия для Израиля, если его правительство откажется участвовать в плане ЕС по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом в воскресенье, 21 января, пишет издание The Financial Times, ссылаясь на документ.

"Страны-члены ЕС должны изложить последствия, которые, по их мнению, повлечет за собой участие или неучастие в предложенном ими мирном плане, включающем создание государства для Палестины и взаимное суверенное признание", – говорится на сайте FT.

Сообщается, что документ был распространен накануне встречи министров иностранных дел стран Евросоюза (состоится в понедельник, 22 января). Издание пишет, что грядущие переговоры указывают на растущее беспокойство коллективного Запада относительно позиции Израиля.

"Мы предлагаем некоторые идеи государствам-членам. И часть этих идей... заключается в том, как мы будем использовать предъявляемые нами условия в будущем, чтобы увидеть, как мы можем добиться... решения о двух государствах", – заявил чиновник ЕС газете.

Другой чиновник напомнил об отказе Тель-Авива от плана по созданию двух государств. Он подчеркнул, что это вызывает гнев многих стран в составе ЕС.

Ранее стало известно, что официальный Лондон расстроен позицией премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, считающего, что палестино-израильский кризис нельзя решить с помощью создания независимого Государства Палестина. Об этом заявил глава Министерства обороны Великобритании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль