16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания расстроена позицией Нетаньяху по палестинскому государству
арабо-израильский конфликт Биньямин Нетаньяху Великобритания Зарубежье Израиль

Великобритания расстроена позицией Нетаньяху по палестинскому государству

Великобритания не согласна с позицией премьера Израиля по созданию палестинского государства

Официальный Лондон расстроен позицией премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, считающего, что палестино-израильский кризис нельзя решить с помощью создания независимого Государства Палестина. Об этом в воскресенье, 21 января, заявил глава Министерства обороны Великобритании Грант Шэппс.

"Расстроило слышать Биньямина Нетаньяху, который сказал, что он не верит в то, что решением станет создание двух государств... Я не думаю, что мы сможем прийти к решению в любом другом случае, кроме как при создании двух государств. Мы не согласны (с позицией Израиля. – «Профиль») конкретно по этому вопросу", – отметил глава британского оборонного ведомства в эфире телеканала Sky News.

Он напомнил, что у Нетаньяху не меняется позиция на протяжении всей его политической жизни. В то же время Лондон поддерживает право Израиля на самозащиту.

Ранее Нетаньяху намекнул, что при его правлении не будет создано палестинское государство. По его мнению, Израиль в сегодняшних реалиях способен обеспечивать свою безопасность только при сохранении контроля над палестинскими территориями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль