20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. FT: в ЕС сохраняются разногласия по вопросу введения эмбарго на российскую нефть
Financial Times Евросоюз Зарубежье нефть Россия

FT: в ЕС сохраняются разногласия по вопросу введения эмбарго на российскую нефть

Между странами Европейского союза остаются существенные разногласия по вопросу о введении эмбарго на поставки нефти из России. Об этом в воскресенье, 10 апреля, со ссылкой на высокопоставленные источники в ЕС пишет газета Financial Times.

Именно по причине отсутствия консенсуса по этому вопросу он не был включен в повестку дня предстоящей 11 апреля встречи министров иностранных дел ЕС. Ожидается лишь неформальное его обсуждение. Как объяснил собеседник издания, это связано с позицией некоторых европейских стран, которых он называть не стал. Для ряда членов сообщества отказ от поставок российской нефти является сложным вопросом как с технической, так и с политической точки зрения.

Наибольшие сложности создает позиция венгерского руководства. В частности, премьер Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что не поддержит антироссийские санкции, которые могут затронуть импорт нефти и газа. Газета приводит слова неназванного чиновника из ФРГ, отметившего, что Берлин теоретически мог бы присоединиться к эмбарго, но сделает это лишь в конце текущего или начале 2023 года.

Как писал сайт Profile.ru, в ЕС заявляли ранее, что вопрос введения нефтяного эмбарго в отношении России будет рассмотрен на следующей неделе отдельно от пятого пакета санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».