Наверх
29 мая 2022

Эмбарго на закупку нефти из России не вошло в пятый пакет санкций Евросоюза

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

©Philipp von Ditfurth / dpa / Global Look Press

Нефтяное эмбарго в отношении России не вошло в обсуждающийся сейчас пакет санкций, но оно будет рассмотрено на следующей неделе. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу руководителей МИД стран НАТО.

По его словам, министры иностранных дел государств ЕС обсудят эмбарго на закупку российской нефти в понедельник, 11 апреля. Оно будет рассмотрено отдельно от пятого пакета санкций, передает ТАСС.

Боррель прокомментировал тот факт, что послы Евросоюза не смогли договориться по поводу новых ограничений для России в среду, 6 апреля. Он выразил надежду, что очередной санкционный блок удастся принять сегодня или в крайнем случае завтра, в пятницу.

Ранее сообщалось, что намерение ввести новые санкции против России подтвердили все государства, входящие в состав Евросоюза. Очередной блок антироссийских мер будет включать импортные и экспортные ограничения. Ожидалось, что его примут 6 апреля.

Четвертый пакет санкций Евросоюза против России вступил в силу в середине марта. Он включает в себя запрет на инвестиции в сфере российской энергетики, на экспорт в РФ предметов роскоши и на присвоение рейтингов России и российским компаниям кредитно-рейтинговыми агентствами ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое