14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: власти США могут использовать нефтяные резервы для сдерживания цен на топливо
Зарубежье нефть США топливо

FT: власти США могут использовать нефтяные резервы для сдерживания цен на топливо

FT: администрация США продолжит закупки нефти до 2025 года

Администрация президента США Джо Байдена намерена осуществить крупный выпуск нефти на рынок из стратегических резервов с целью предотвратить повышение цен на топливо в летнее время и тем самым сдержать инфляцию перед ноябрьскими выборами главы государства. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет газета Financial Times (FT), ссылаясь на советника президента США по энергетике и инвестициям Амоса Хохштейна.

Политик подчеркнул необходимость снижения нынешних цен на топливо. Они, по его мнению, все еще слишком высоки для многих американцев.

"Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать достаточное предложение на рынке для обеспечения как можно более низких цен (на топливо. – «Профиль») для американских потребителей", – сказал Хохштейн.

Советник американского лидера привел данные о планах администрации продолжать закупки нефти до 2025 года. Это позволит восполнить стратегический резерв до необходимого для обеспечения энергобезопасности объёма.

Бывший советник экс-президента США Джорджа Буша-младшего по энергетике и руководитель консалтинговой компании Rapidan Energy Боб Макнелли в своем комментарии согласился с тем, что нестабильная экономическая ситуация и связанный с ней возможный рост цен на бензин могут вызывать серьезные опасения у любого президента, стоящего перед сложными выборами. Его слова приводит FT.

Следующие выборы в США ожидаются 5 ноября. В числе официально выдвинутых кандидатов на пост главы администрации в Вашингтоне – 81-летний демократ Джо Байден и 77-летний республиканец Дональд Трамп. Они ожидают утверждения своих кандидатур на общенациональных партийных съездах в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль