Наверх
24 сентября 2021

Генерал испугался за Польшу из-за требований США

Мирослав Ружаньский

Мирослав Ружаньский

©коллаж

Если правительство Польши не возьмет курс на демократизацию, то США может приостановить поставки военной техники в Польшу. Об этом заявил польский генерал Мирослав Ружаньский.

"Если в Польше мы имеем такую нестабильную правовую и судебную систему, то какой здравомыслящий человек решится действовать в такой стране?", – отметил военный. Его слова приводит издание Wirtualna Polska.

Ружаньский напомнил, что в Вашингтоне планируют сотрудничество на пять – десять лет вперед. Американцы, если их не устроит политическая ситуация в Польше, могут отказаться от инвестиций в страну и поставок самолетов F-35 и зенитно-ракетных систем Patriot.

Ранее в июне сообщалось, что на востоке Польши будут размещены американские противотанковые ракетные комплексы FGM-148F Javelin. Об этом в четверг, 17 июня, рассказал министр национальной обороны страны Мариуш Блащак.

"Это новое оружие, которое поставлено в Войско польское. Javelin будут использовать бригады войск территориальной обороны, дислоцированные на востоке нашей страны. Это очень существенно, если речь идет о целой системе сдерживания вероятного агрессора", – сказал Дворчик. Соглашение о закупке противотанковых ракетных комплексов FGM-148F подразумевает, что до конца 2021 года Штаты поставят в страну 60 пусковых установок и 180 противотанковых управляемых ракет FGM-148F Javelin вместе с пакетом обучения и логистики.

Метки: Польша США
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021