Наверх
1 августа 2021

В Польше хотят усилить территориальную оборону комплексами Javelin

FGM-148F Javelin
©youtube.com

На востоке Польши будут размещены противотанковые ракетные комплексы FGM-148F Javelin. Об этом в четверг, 17 июня, рассказал министр национальной обороны страны Мариуш Блащак.

По его словам, на полигоне Киево недалеко от Торуня прошли показательные учения. Польские военные продемонстрировали применение комплексов для территориальной обороны, сообщает РИА Новости.

"Это новое оружие, которое поставлено в Войско польское. Javelin будут использовать бригады войск территориальной обороны, дислоцированные на востоке нашей страны. Это очень существенно, если речь идет о целой системе сдерживания вероятного агрессора", – сказал Дворчик.

Javelin был поставлен в Польшу в мае 2020 года из США. Соглашение о закупке противотанковых ракетных комплексов FGM-148F подразумевает, что до конца 2021 года Штаты поставят в страну 60 пусковых установок и 180 противотанковых управляемых ракет FGM-148F Javelin вместе с пакетом обучения и логистики.

Ранее "Профиль" писал, что в России ведется разработка усовершенствованного комплекса активной защиты танков "Арена-М", способного перехватывать управляемые ракеты современных комплексов, в том числе типа Javelin и Spike, считающихся на сегодняшний день одними из самых совершенных. "Его тактико-технические характеристики значительно улучшены. Комплекс построен на современной элементной базе. Он способен поражать летящие с любого направления боеприпасы", – охарактеризовал возможности КАЗ "Арена-М" промышленный директор оборонного комплекса "Ростеха" Бекхан Оздоев.

Самое читаемое
01.08.2021