Наверх
20 июня 2021

Генерал США рассказал, почему Россия остается великой державой

Американский генерал Марк Милли - Mark Milley два

Марк Милли

©flickr.com

Благодаря высокому профессионализму вооруженных сил Россия все еще сохраняет статус великой державы. Таким мнением поделился глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли в интервью газете The Wall Street Journal.

"Российские военные очень хороши, в этом нет никаких сомнений", – заявил он. По мнению генерала, вооруженные силы РФ могут находить нетрадиционные способы решения поставленных задач, представляя собой угрозу и вызов США. «Их нельзя недооценивать», – добавил он.

Милли особенно выделил высокую подготовку ВКС российской армии, а также ее кибернетической составляющей. «Их военные очень умелые и очень профессиональные", – отметил он. "Их не так много, как было в советское время, но они очень умелые», – подчеркнул военный. «На самом деле Россия и есть великая держава. Это не вызывает сомнений ввиду их возможностей», – признал генерал.

Вместе с тем он добавил, что в «широком стратегическом смысле» Россия переживает упадок. По его словам, это связано с последствиями событий 1990-х годов и падением Берлинской стены, которые негативно сказались на национальной гордости жителей страны.

Метки: армия США
Самое читаемое
19.06.2021